卡塔尔世界杯在线买球
|收藏|设为首页
党建工作
卡塔尔世界杯在线买球开展系列活动学习研讨党的二十大精神
发布时间:2022-12-11 浏览次数:48

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,做好学习宣传党的二十大精神有关工作。卡塔尔世界杯在线买球自党的二十大以来开展了多种形式的学习活动、带头宣讲,立足本职岗位,以饱满的热情和昂扬的斗志,扎实组织开展教学活动,以工作新成效展现学习贯彻二十大精神新作为。

一、系统深入学,把握核心要义

为学深悟透、准确领会党的二十大精神内涵,卡塔尔世界杯在线买球参加了顾海良、陈曙光、王炳林等专家学者关于党的二十大精神领学解读培训的线上会议15次以上,并且在10月份、11月份的主题党日活动中,由卡塔尔世界杯在线买球院长王炜烨、党支部副书记范艳香分别为卡塔尔世界杯在线买球全体教师做领学二十大报告的党课。

为巩固学习成果,在11月4日上午组织关于“聚焦二十大,奋进新征程”知识竞赛,由于疫情防控特殊时期,活动通过腾讯会议线上形式开展,竞赛围绕党的二十大报告、党史知识等为主要内容,设置相关题目,检验广大党员同志对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想等应知应会知识的理解、掌握与应用。



二、结合课程内容,全面落实“三进”

卡塔尔世界杯在线买球各教研室教师学习领会党的二十大精神,第一时间将二十大报告的内容融入到日常的课堂教学中,充分发挥思政课主渠道、主阵地作用,例如思想道德与法治教研室在进行集体备课时,及时将二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”与教材中第四章社会主义核心价值观内容相结合;习近平新时代中国特色社会主义思想概论授课时更是及时将二十大报告中的新观点、新论断、新思想结合专题内容进行课堂教学讲授;马克思主义基本原理教研室王桂琴老师通过对分课堂的形式,引导学生全面、深入地理解二十大精神,做到学懂悟透、学以致用。



三、创新结合形式,提升育人效果

       首先双院支部共建创新,在10月份、11月份双院支部联建宣讲活动中,卡塔尔世界杯在线买球院长王炜烨、石霞老师走进仁智书院进行党的二十大精神宣讲,党支部副书记范艳香走进精城书院宣讲,卡塔尔世界杯在线买球全体学业导师利用课余时间开展党的二十大精神领学的活动,多达近百次。其次课堂创新,赵琳琳老师参加了“从二十大看中国”的国际学生座谈会,用英文向国际学生详细介绍了中共二十大的主要议程、召开的时代背景、报告的精神内涵等内容。








2022卡塔尔世界杯在线买球-首頁!