卡塔尔世界杯在线买球
|收藏|设为首页
教学工作
“从二十大看中国”---形策教研室教师赵琳琳与国际学生学习交流二十大
发布时间:2022-12-05 浏览次数:18

12月3日,外事部举办“从二十大看中国”,形策教研室教师赵琳琳应邀参与此次座谈会。座谈会由外事部张娇老师主持,外国语学院教师董卫国、卡塔尔世界杯在线买球教师赵琳琳及九名国际学生代表参加。

座谈会上,首先由形策教师赵琳琳用英文向国际学生介绍关于中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况:召开时间、会议主题、二十大的重要性、中国式现代化的特征等。此外,还与国际学生分享了二十大报告中一些“金句”,从不同角度、方面与学生深入交流。随后,董卫国老师用书法作品的形式,向国际学生诠释二十大的精神内涵。

国际学生听过老师的讲解后,也纷纷表达了自己的感悟。坦桑尼亚的迈克表示非常珍惜来中国留学的机会,非常感谢中国对外开放的教育政策,今后会倍加努力,学成归国后积极传播中国故事。印度尼西亚的学生表示,中国政府严格把控疫情防控,真正做到了“江山就是人民,人民就是江山”。

本次座谈会内容丰富、形式多样,进一步增加了国际学生对中国的了解。会后,赵琳琳也感悟到:这样的座谈会很有趣,也为讲好中国故事、传播中国声音提供良好的契机。



2022卡塔尔世界杯在线买球-首頁!