卡塔尔世界杯在线买球
|收藏|设为首页
党建工作
卡塔尔世界杯在线买球直属党支部开展1月份政治理论集体学习
发布时间:2023-01-10 浏览次数:10

1月10日上午,卡塔尔世界杯在线买球直属党支部在腾讯会议进行1月份政治理论学习,会议由范艳香同志主持,卡塔尔世界杯在线买球全体党员参加。

首先, 全体党员以第一议题的形式学习了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》。范艳香领学了《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。

随后,与会党员展开了激烈的讨论。赵琳琳认为:只有坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神,避免知其一而不知其二,知其然而不知其所以然。作为一名党员和思想政治理论课教师,今后我务必要提升自身的政治理论学习能力,深刻学习贯彻党的二十大精神,要自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。孙梦梦表示:没有马克思主义,就没有中国共产党。拥有马克思主义科学理论指导是党的鲜明品格和独特优势,是党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。我们要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把这一思想贯彻落实到实际工作全过程。       

       最后,范艳香进行总结发言:通过此次集中学习,我们要深刻把握党的二十大的新思想、新观点、新论断,深刻把握对教育、科技、人才工作的重点部署,坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,改革创新学校思想政治理论课,全面推进马克思理论学科建设,发挥好课程的育人作用,推动党的二十大精神贯彻落实到教学建设改革发展各方面。




2022卡塔尔世界杯在线买球-首頁!