新葡的京集团350vip8888
|收藏|设为首页
教学工作
形势与政策教研室进行集体备课
发布时间:2023-03-30 浏览次数:10

根据2022-2023学年第二学期教研活动计划,形势与政策教研室于3月30日下午15:00-16:00进行集体备课,内容为专题”聚天下英才 筑强国之基“ ”正确认识全球能源安全形势“。校级督导马振江教授、李东亮教授、孙玉华教授莅临现场指导,形策教研室全体教师参加。

集体备课会上,赵琳琳老师带领老师们认真学习研读《教育部办公厅关于印发<高校“形势与政策”课教学要点(2023 年上辑)>》中的”聚天下英才 筑强国之基“ ”正确认识全球能源安全形势“两部分,并明确两个专题的教学目标、教学重难点。通过此次集体备课,大家对两个专题的内容、课程设计、教学流程、教学重难点具有了更全面、更深入的认识和掌握。随后,刘炜老师根据自己授课经验,向老师们分享了关于”正确认识全球能源安全形势“专题相关的备课思路、教学设计。其他老师在听完之后,积极参与讨论,提出建议和意见。

三位校级督导马振江教授、李东亮教授、孙玉华教授在听过集体备课,给予专业性指导。马振江教授指出:”集体备课旨在课前备课中任课教师能在教学目标、教学内容、重难点、教学设计等各方面做到了然于胸,集思广益且达成一致的意见。“

最后,赵琳琳老师对本次会议做出总结,老师们也纷纷表示,将根据集体备课要求,认真准备授课,将更多精力投入到教学内容研究、教学方法创新及教学效果优化等方面,恪守思政课教师之责,上好每节思政课。



新葡的京集团350vip8888|最佳线路